Recettes de dinde en cocotte
Emincé de dinde à la moutarde ancienne
600 g d'émincé de dinde, 1/2 l de crème fraîche liquide, moutarde à l'ancienne selon goût
6 Personne(s)
Rôti de dinde au boursin ail et fines herbes
margarine, rôti de dinde, 1 boursin ail et fines herbes, sel, poivre, 1 boîte de poire, crème fraîche, 1 cube de bouillon de volaille
6 Personne(s)
Dinde braisée au cognac
1 boîte de 500 g de petits pois, 1 vingtaine de petits oignons, 1 verre à liqueur de cognac, 1 dizaine de carottes, bouillon de volaille, 1 dinde de 3 kg environ, 100 g de beurre, sel, poivre
10 Personne(s)
Blanc de dinde à la crème et aux champignons
200 g de champignons de paris frais, sel, poivre, 1 noisette de beurre, 50 cl crème fraîche liquide, 4 escalopes de dinde, 2 oignons
4 Personne(s)
Sauté de blanc de dinde aux navets blancs
200 g d'olives vertes, 2 c. à soupe de câpres, 2 navets blancs (moyens, environ 300 g les 2) coupés en dés, 1 branche de céleri vert, 1 kg de blancs de dinde coupés en dés, 1 c. à soupe de moutarde forte, 200 g de champignons de paris, sel, poivre aux 5 baies, herbes de provence, 1/2 l de vin blanc sec, 2 gros oignons coupés en gros filets, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Mini-cocotte de pommes de terre et dinde
2 pommes de terre, 500 g de dés de lard, 6 filets de dinde, Sel, poivre, 2 oignons, crème fraîche
6 Personne(s)
Cuisse de dinde au riesling
1 petit pot de crème fraîche (100 g), quelques échalotes entières, 100 g de beurre, 2 verres de Riesling, 20 g de champignons, la cuisse de dinde
4 Personne(s)
Cuisse de dinde aux lentilles
pomme golden : 2, vin blanc sec : 1 dl, huile : 3 c. à soupe, thym : 2 brins, sel, poivre, ail : 1 gousse, oignon : 1, lentilles blondes : 300 g, cuisse de dinde : 1, beurre : 25 g, bouillon de volaille : 75 cl
6 Personne(s)
Escalopes de dinde forestière
250 g de crème fraîche, 400 g de riz long grain, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeuf, 6 échalotes, estragon, frais ou séché, 500 g de petits champignons de couche, 1,5 kg d'escalopes de dinde, 1 brin de persil, 2 dl de vin blanc, 100 g de beurre
8 à 10 personnes
Blanquette de dinde de lulu
2 jaunes d'oeufs, 1 fond de veau (en poudre), 1 blanc de poireau, 1 gros oignon, 1 citron, sel, poivre, 12 pommes de terre, 30 cl de crème, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de farine, 15 petits oignons, 2 os de veau, 1 c. à café de sucre, 4 brins de persil, 800 g de champignons, 1,2 kg de dinde en morceaux, 60 g de beurre
6 Personne(s)
Blanquette de dinde façon grand mère
1 c. a soupe de farine, 1 citron, sel, poivre, 30 cl de crème, 2 os de veau, 4 brins de persil, 60 g de beurre, 1,2 kg de dinde en morceaux, 1 gros oignon, 800 g de champignons, 2 jaunes d'oeufs, fond de veau (en poudre), 15 petits oignons, 1 c. à café de sucre, 1 blanc de poireau, 1 clou de girofle, 12 pommes de terre
6 Personne(s)
Blanquette de dinde grand mère
1,2 kg de dinde en morceaux, 2 jaunes d'oeufs, 1 clou de girofle, 4 brins de persil, 15 petits oignons, sel, poivre, 60 g de beurre, 800 g de champignons, 12 pommes de terre, 1 gros oignon, 2 os de veau, 1 blanc de poireau, 30 cl de crème, 1 c. à soupe de frine, 1 c. à café de sucre, fond de veau (en poudre), 1 citron
6 Personne(s)
Filets de dinde au chou
50 g oignons, sel, poivre, 500 g de chou, 3 carottes, 2 filets de dinde soit 325 g
2 Personne(s)
Dinde en daube
1 l de bouillon, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 150 g de couennes de lard, 1 petit verre de liqueur d'alcool blanc, 1 zeste de citron, 4 carottes, 3 branches de céleri, 1 kg de dinde
6 Personne(s)
Blanquette de dinde
5 pommes de terre moyennes, 1/4 de citron, 1 cube de bouillon aux champignons, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 jaune d'oeuf, 400 g de dinde coupée en petits cubes, 4 c. à soupe de crème
4 Personne(s)
Cuisse de dinde à l'ail
1 grosse cuisse de dinde, 12 pommes de terre à chair ferme, 4 brins de thym, 1 brin de romarin, 1 carotte, sel et poivre, 2 tomates, 1 oignon, 30 cl de rosé de Provence (vin), 10 gousses d'ail, 2 c. à soupe d’huile d'olive, 3 feuilles de laurier
4 Personne(s)
Osso bucco de dinde
900 gr d' Osso Bucco de dinde, 2 cuillères à soupe de farine, 1 bouquet garni, 1 boîte de tomates pelées, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé, sel, poivre, 1/2 cuillère à soupe de zeste de citron (facultatif), 1 verre de vin blanc à cuisine, 3 oignons, 2 branches de cèleri (facultatif), 2 verres de bouillon de volaille, 4 carottes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Rôti de dinde à la menthe en croûte
vin blanc : 1 verre, oignon : 1, rôti de dinde : 1 kg, carotte : 2, sel, poivre, oeuf : 1, menthe : botte, pâte feuilletée : 500 g
4 Personne(s)
Curry de dinde au citron vert façon créole
sel, poivre, 600 g de blanc de dinde, 2 c à soupe de noix de coco râpée, 3 citrons verts, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 1 c à soupe de curry en poudre, 1 c à café de fond de volaille déshydraté, 30 g de beurre, 2 tranches d'ananas frais
4 Personne(s)