Recette
Cuisse de dinde à l'ail
Vous avez besoin de
- 12 pommes de terre à chair ferme
- 1 grosse cuisse de dinde
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 tomates
- 10 gousses d'ail
- 30 cl de rosé de Provence (vin)
- 4 brins de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 brin de romarin
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher tous les légumes sauf l’ail.
- Dans une cocotte faire dorer de chaque côté la cuisse de dinde dans l’huile chaude.
- Couper l’oignon en fines rondelles.
- Émincer la carotte, mettre le tout dans la casserole 5 min sur feu doux après avoir retiré la viande.
- Ajouter les pommes de terre, les gousses d'ail, le thym, le romarin, les tomates coupées en deux.
- Poser la viande sur les légumes, saler, poivrer, arroser de vin.
- Laisser mijoter 1 heure à couvert, servir aussitôt.
- Si le jus réduit trop à mi-cuisson, ajouter 1 verre de vin coupé de moitié d'eau.