Recette
Civet d'escargots façon tamalou
Vous avez besoin de
- 4 douzaines d'escargots de bourgogne en boîte
- 350 g de morilles
- 150 g de lard maigre
- 100 g de jambon cru
- 2 poivrons rouges
- 3 oignons
- 6 g d'ail
- 100 g de saindoux
- 70 g de farine
- 1 l de vin rouge
- 2 c. à soupe de purée de tomates
- 2 c. à soupe de marc de bourgogne
- 50 g de noix
- 50 g de beurre
Instructions
- Couper finement les oignons, l'ail, le jambon cru, les poivrons.
- Faire blanchir le lard dans le saindoux, l'ajouter aux oignons, poivrons, saupoudrer de farine, mouiller avec le vin rouge, ajouter les escargots, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer.
- Ajouter la purée de tomates.
- Couper les morilles en deux, les faire revenir dans le beurre.
- Piler les noix, ajouter le tout au civet, laisser mijoter 10 min, répartir dans des ramequins, flamber avec le marc avant de servir, accompagner de croûtons aillés.