Recette
Civet d'escargots façon tamalou

Vous avez besoin de
  • 4 douzaines d'escargots de bourgogne en boîte
  • 350 g de morilles
  • 150 g de lard maigre
  • 100 g de jambon cru
  • 2 poivrons rouges
  • 3 oignons
  • 6 g d'ail
  • 100 g de saindoux
  • 70 g de farine
  • 1 l de vin rouge
  • 2 c. à soupe de purée de tomates
  • 2 c. à soupe de marc de bourgogne
  • 50 g de noix
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Couper finement les oignons, l'ail, le jambon cru, les poivrons.
  • Faire blanchir le lard dans le saindoux, l'ajouter aux oignons, poivrons, saupoudrer de farine, mouiller avec le vin rouge, ajouter les escargots, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer.
  • Ajouter la purée de tomates.
  • Couper les morilles en deux, les faire revenir dans le beurre.
  • Piler les noix, ajouter le tout au civet, laisser mijoter 10 min, répartir dans des ramequins, flamber avec le marc avant de servir, accompagner de croûtons aillés.
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