Recette
Râbles de lapin et purée de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 6 râbles de lapin
- 200 g d'oignons grelots
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de beurre
- 5 c. à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de volaille émietté
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons.
- Fariner les morceaux de lapins.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapins avec les oignons grelots.
- Faire bien dorer le tout puis saler, poivrer puis ajouter le vin blanc ainsi que le bouillon de volaille émietté, couvrir, laisser mijoter 40 min.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau bouillante, chauffer le lait avec le beurre.
- Passer les pommes de terre au presse purée, ajouter le lait chaud.
- Lorsque les râbles sont cuits, ôter-les de la cocotte, les maintenir au chaud.
- Verser dans la cocotte, la crème fraîche, la ciboulette, porter le tout à ébullition.
- Lorsque c'est un peu épaissi, remettre les râbles, les napper de sauce.
- Servir.