Recette
Râbles de lapin et purée de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 6 râbles de lapin
  • 200 g d'oignons grelots
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de beurre
  • 5 c. à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille émietté
  • ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les oignons.
  • Fariner les morceaux de lapins.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapins avec les oignons grelots.
  • Faire bien dorer le tout puis saler, poivrer puis ajouter le vin blanc ainsi que le bouillon de volaille émietté, couvrir, laisser mijoter 40 min.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau bouillante, chauffer le lait avec le beurre.
  • Passer les pommes de terre au presse purée, ajouter le lait chaud.
  • Lorsque les râbles sont cuits, ôter-les de la cocotte, les maintenir au chaud.
  • Verser dans la cocotte, la crème fraîche, la ciboulette, porter le tout à ébullition.
  • Lorsque c'est un peu épaissi, remettre les râbles, les napper de sauce.
  • Servir.
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