Recettes creme chantilly ferme
Bûche glacée au chocolat et à la mangue
1 mangue mûre, 40 cl de crème fraîche épaisse, turbans de chocolat du pâtissier, 100 g de chocolat noir, 100 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeuf, noix de coco en poudre, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Cupcakes forêt noire
400 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de lait, 180 g de farine de blé, 2 c. à soupe de copeaux chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante (ou de margarine), 1 bocal de cerises au sirop (environ 175g), 3 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 20 g de cacao en poudre, 30 g de sucre, 3 blancs d’oeufs, 180 g de sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de mascarpone, 3 jaunes d’oeufs, 1 c. à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 30 g de sucre glace tamisé, 23 c. à soupe d’eau de vie
6 Personne(s)
Mousse au chocolat à la crème et au sucre glace
2 oeufs, 50 cl de crème liquide, 100 g de sucre glace, 200 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Parfait glacé au pamplemousse roses et baies roses
1 c. à café de baies roses concassées, 3 oeufs, 100 g de sucre, 3 pamplemousses roses, 30 cl de crème fraîche liquide très froide
6 Personne(s)
Bûche chocolat et framboise
cacao, 120 g de brisures de framboises, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 50 g de cacao, 3 c. à soupe de jus de citron, 500 g de framboises, Pour le biscuit :, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre glace, feuilles ou copeaux de chocolat, 6 oeufs, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 5 feuilles de gélatine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, sucre glace, 1/2 pot de confiture de framboises
4 à 6 personnes
Coupes cevenoles
165 g de confiture de marrons, 2 blancs d'oeufs, 50 g de sucre, 8 noisettes, 1 c. à soupe de rhum, 20 g crème liquide
4 Personne(s)
Mendiant glacé sauce caramel
250 g de sucre, 300 g de crème fleurette, 200 g de mendiant (assortiment de fruits secs à acheter tout préparé), 3 blancs d'oeufs, 5 cl de rhum (ou d'un autre alcool)
4 Personne(s)
Mousse de fraises au fromage blanc
crème fraîche liquide : 20 cl, fraises : 300 g, sucre vanillé : 2 sachets, sucre en poudre : 80 g, fromage blanc 0% : 400 g
4 Personne(s)
Charlotte chantilly pêches
1 grosse boîte de pêches, 2 briques de crème liquide entière, 1 boîte de 36 biscuits cuillères à charlotte, 4 sachets de sucre vanillé
10 Personne(s)
Feuilleté de fraises à la chantilly
30 cl de crème fraîche liquide, 1 jeune d'oeuf, 1 c. à soupe de lait, 400 g de fraises, 200 g de pâte feuilletée, 2 sachets de sucre vanillé
4 Personne(s)
Croque-monsieur aux fraises, pignons et chantilly
1 c. à soupe de pignons, 1 c. à café de sucre vanillé, 1 bouchon de liqueur de fraise, 1 pain ciabatta (voir la recette sur le site), 30 g de fraises bien mûres, 10 cl de crème entière
1 Personne(s)
Vosgienne ou forêt noire aux framboises
400 g de tofu soyeux, 3 c. à soupe de sirop d’agave, 330 g de sirop d’agave, 500 g de framboises surgelées, 200 g de farine, 3 cuillères à soupe de cacao non sucré, 100 g de chocolat noir végétalien, 2 c. à soupe de vanille liquide, 1 l de crème de soja
4 Personne(s)
Mille feuille aux gariguettes
500 g de pâte feuilletée étalée, 1 gousse de vanille de Madagascar, 50 cl de crème liquide très froide, 500 g de fraises Gariguettes, 90 g de sucre glace
6 Personne(s)
Gaufres pâtissières
25 cl de crème ou du sucre glace, 1 pincée de sel, 1/2 l de bière blonde, 500 g de farine, 3 oeufs, 100 g de beurre fondu, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Tartine sucrée "la cheesecake"
4 grandes tranches de pain de seigle complet, 8 portions de fromage Kiri, extrait de vanille, 100 g de sucre glace, 1 c. à soupe d’extrait de vanille naturelle, 1 citron non traité, 15 cl de crème liquide bien froide, 2 biscuits spéculos
4 tartines