Recette
Croque-Monsieur aux fraises, pignons et chantilly
Vous avez besoin de
- 1 pain ciabatta (voir la recette sur le site)
- 30 g de fraises bien mûres
- 1 c. à soupe de pignons
- 1 bouchon de liqueur de fraise
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 10 cl de crème entière
Instructions
- Couper le pain (déjà cuit) en quatre parts, garder le dessus, le dessous.
- Beurrer, réserver.
- Équeuter les fraises, les couper en petits morceaux, sans qu'elles ne deviennent un coulis.
- Mettre les fraises dans un plat, ajouter le sucre vanillé, les pignons, le bouchon de liqueur de fraise ou de votre choix.
- Laisser macérer 10 min.
- Pendant ce temps, fouetter la crème, jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly bien ferme.
- Réserver au frais.
- Dresser sur la plaque du four (au préalable tapissée d'un papier sulfurisé) le dessous du pain ciabatta beurré.
- Ajouter les fraises préparées avec tous les ingrédients mentionnés.
- Poser le dessus du pain ciabatta, enfourner pour 10 min à thermostat 6 (180°c).
- Surveiller la cuisson selon la grosseur de votre pain.
- Une fois sorti du four, laisser un peu refroidir, ajouter pour la décoration, la crème chantilly, servir sur une belle assiette.
- C'est vraiment délicieux comme dessert ou petit en-cas si vous êtes gourmand !.