Recette
Roses des sables aux 3 chocolats
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir ou au lait
- 150 g de végétaline
- 150 g de sucre glace
- 1 paquet de corn’flakes bon marché (375 g)
- 250 g de chocolat blanc
- 150 g de végétaline
- 75 g de sucre glace
- 1 paquet de corn’flakes bon marché (375 g)
Instructions
- Recouvrer un plateau, une grande assiette ou une plaque de cuisson de papier sulfurisé (papier cuisson).
- Faire fondre la végétaline à feu moyen.
- Ajouter le chocolat coupé en carrés.
- Ne pas cesser de remuer avec le fouet.
- Attention le mélange ne doit pas bouillir !.
- Ajouter le sucre glace, continuer de remuer avec le fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Verser le tout dans un grand saladier, laisser reposer 5 min.
- Le chocolat fondu doit être juste tiède sinon les céréales ramolliront.
- Verser les corn’flakes petit à petit, les enrober bien de chocolat fondu à l’aide d’une cuillère en bois.
- Mélanger avec les mains une fois toutes les céréales versées.
- Disposer dans les plats des tas moyens de céréales enrobées de chocolat fondu.
- Placer au frigo pendant 1 heure.
- A déguster rapidement pour le plaisir des grands comme des petits.