Recette
Canard au miel et au thym
Vous avez besoin de
- 1 canard entier (ou 4 magrets)
- 50 g bouillon de volaille
- 60 g miel
- 5 cl de vinaigre
- 2 c. à soupe de fécule
- 2 branches de thym
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Découper le canard en petits morceaux.
- Chauffer l'huile dans une cocotte, y laisser dorer les morceaux jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
- Puis retirer la viande à l'aide d'une écumoire, les mettre de coté.
- Jeter l'huile de cuisson.
- Mettre le miel dans la cocotte ainsi que le thym émietter, laisser cuire 2 min.
- Ajouter le vinaigre.
- Porter à ébullition.
- Verser le bouillon de volaille.
- Replacer les morceaux de canard, saler, poivrer.
- Poursuivre la cuisson durant 35 min.
- Déposer la viande dans le plat de service avec une écumoire.
- Mélanger la fécule avec une c.
- À soupe d'eau froide.
- Verser dans la sauce bouillante.
- Attendre l'ébullition, retirer tout de suite du feu.
- Pour servir, napper le canard de cette sauce.
- Accompagnement, pommes fruits, entières au four ou sautées à la poêle dans du beurre.