Recette
Canard au miel et au thym

Vous avez besoin de
  • 1 canard entier (ou 4 magrets)
  • 50 g bouillon de volaille
  • 60 g miel
  • 5 cl de vinaigre
  • 2 c. à soupe de fécule
  • 2 branches de thym
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le canard en petits morceaux.
  • Chauffer l'huile dans une cocotte, y laisser dorer les morceaux jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
  • Puis retirer la viande à l'aide d'une écumoire, les mettre de coté.
  • Jeter l'huile de cuisson.
  • Mettre le miel dans la cocotte ainsi que le thym émietter, laisser cuire 2 min.
  • Ajouter le vinaigre.
  • Porter à ébullition.
  • Verser le bouillon de volaille.
  • Replacer les morceaux de canard, saler, poivrer.
  • Poursuivre la cuisson durant 35 min.
  • Déposer la viande dans le plat de service avec une écumoire.
  • Mélanger la fécule avec une c.
  • À soupe d'eau froide.
  • Verser dans la sauce bouillante.
  • Attendre l'ébullition, retirer tout de suite du feu.
  • Pour servir, napper le canard de cette sauce.
  • Accompagnement, pommes fruits, entières au four ou sautées à la poêle dans du beurre.
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