Recette
Escalopes de veau et sa sauce aux câpres et au citron
Vous avez besoin de
- escalope de veau : 4
- riz grain long : 200 g
- câpres : 2 c. à soupe
- citron : 1
- beurre : 40 g
- ciboulette : 6 brins
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le riz dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau salée pendant environ 10 min.
- Peler à vif le citron, dégager chaque quartier, les couper en dés.
- Dans une poêle, mettre 20 g beurre, saisir les escalopes des 2 côtés puis laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes.
- Égoutter le riz, réserver-le au chaud.
- Dans une casserole, faire revenir les câpres, le citron dans le reste de beurre.
- Saler, poivrer.
- Dans 4 assiettes de service, disposer les escalopes, le riz, arroser d'une cuillère à soupe de sauce aux câpres.
- Décorer de ciboulette ciselée.
- Servir aussitôt.