Recette
Tarte épinards-chèvre-tomate
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 400 g d'épinards frais (ou surgelés)
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais
- 6 rondelles de chèvre bûchette
- 2 oeufs
- noix de muscade
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 min.
- Faire cuire les épinards à la poêle.
- En fin de cuisson, ajouter les 2 gousses d'ail hachées, saler, poivrer.
- Après la cuisson, égoutter au besoin.
- Couper les tomates en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le fromage frais, les tomates, les épinards.
- Saler, poivrer à nouveau.
- Ajouter un peu de noix de muscade râpée.
- Étaler la préparation sur le fond de tarte.
- Décorer avec les 6 rondelles de chèvre bûchette.
- Remettre au four pendant 35 min.