Recette
Jambon "maman"
Vous avez besoin de
- 6 tranches de jambon braisé
- 200 g de chair à saucisse
- 1 oignon émincé
- 200 g de champignons
- 2 gousses d'ail
- persil
- 1 boîte de sauce italienne
- 1 c. à soupe de farine
- 1 bouillon de volaille
- beurre
- poivre de cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la farce , faire revenir dans du beurre, l'oignon émincé, l'ail.
- Les faire blondir sans roussir.
- Ajouter la chair à saucisses, le persil, puis les champignons, poivrer avec le poivre de cayenne.
- Mettre cette farce dans les tranches de jambon, présenter-les en biais comme des chaussons.
- Pour la sauce , faire un roux avec la farine, le bouillon de volaille.
- Laisser mijoter quelques minutes, au dernier moment, ajouter la sauce à l'italienne, les champignons.
- Verser cette sauce sur les tranches de jambon, faire gratiner au four quelques minutes.
- Vous pouvoir flamber au cognac.