Recettes biscuit de noel citron
Bûche de noël légère aux pommes
20 cl de lait écrémé, 2 c. à café d’édulcorant liquide, 60 g de fécule de maïs ou maïzena, 1 citron, 3 pommes, 50 g d'édulcorant en poudre, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 20 g de farine, 30 g de beurre fondu allégé, 50g de beurre, 4g d’édulcorant liquide, zeste de citron, 2 jaunes d'œuf, un demi-bâton de vanille, 5 œufs
6 Personne(s)
Biscuits light au gigembre et à la cannelle
2 pincées de sel, 100 g de beurre allégé (à température ambiante), 1 c. à café de zeste de citron, 250 g de farine de blé, 1 c. à soupe de rhum, 100 g de miel, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 85 g de cassonade (vergeoise ou sucre roux), 1 c. à café de levure chimique
4 Personne(s)
Sablés de noël de lucie
3 cuillères à soupe de crème fraîche., 2 cuillères à soupe de sucre, 250 g de farine, 2 cuillères à soupe de jus de citron., 2 citrons non traités, 150 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 blanc d'oeuf
30 Personne(s)
Biscuits de noël cannelle et gingembre
85 g de cassonade (vergeoise ou sucre roux), 1 c. à soupe de rhum, 125 g de miel, 1 c. à café de levure chimique, 250 g de farine de blé, 1 c. à café de zeste de citron, 100 g de beurre (à température ambiante), 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 pincées de sel, 1 c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)
Bûche de noël
1 c.à soupe d’eau chaude, 80 g de farine de blé, 1 c.à café de cacao en poudre, 100 g de sucre, 30 g de cacao en poudre, 100 g de chocolat noir de couverture, 5 jaunes d’oeufs, 4 oeufs, 2 jaunes d’oeufs, 6 c.à soupe d’eau, zestes d’un citron non traité, 75 g de sucre, 250 g de beurre mou
6 Personne(s)
Bûche chocolat et framboise
cacao, 120 g de brisures de framboises, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 50 g de cacao, 3 c. à soupe de jus de citron, 500 g de framboises, Pour le biscuit :, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre glace, feuilles ou copeaux de chocolat, 6 oeufs, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 5 feuilles de gélatine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, sucre glace, 1/2 pot de confiture de framboises
4 à 6 personnes