Recette
Sablés de Noël de Lucie
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 citrons non traités
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le zeste des citrons que vous avoir râpé.
- Ajouter le jaune d'oeuf, la crème fraîche, mélanger bien.
- Incorporer le beurre un peu mou en malaxant bien la pâte avec les mains.
- Étaler la pâte au rouleau, découper-là en étoiles, en sapins, en coeurs, etc.
- Grâce à des emportes pièces.
- Placer les biscuits sur une plaque beurrée, les mettre au four 10 mn.
- Mélanger le sucre glace avec les blanc d'oeuf, le jus de citron de manière à former une crème un peu épaisse.
- Couvrir-en les sablés lorsqu'ils sont froids.