Recette
Sablés de Noël de Lucie

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 citrons non traités
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Sablés de Noël de Lucie
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le zeste des citrons que vous avoir râpé.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, la crème fraîche, mélanger bien.
  • Incorporer le beurre un peu mou en malaxant bien la pâte avec les mains.
  • Étaler la pâte au rouleau, découper-là en étoiles, en sapins, en coeurs, etc.
  • Grâce à des emportes pièces.
  • Placer les biscuits sur une plaque beurrée, les mettre au four 10 mn.
  • Mélanger le sucre glace avec les blanc d'oeuf, le jus de citron de manière à former une crème un peu épaisse.
  • Couvrir-en les sablés lorsqu'ils sont froids.
Accès rapide téléphone

Publicité