Recette
Escargots en sauce

Vous avez besoin de
  • 100 g de poitrine de porc fumée
  • 100 g de jambon de pays
  • 1 oignon
  • cagouilles
  • 40 g d’échalotes
  • 25 g de farine
  • persil haché
  • 25 cl vin rouge
  • 5 cl cognac
  • bouquet garni
  • 30 g d’huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les cagouilles vivantes dans l'huile bouillante avec le bouquet garni.
  • Baisser le feu, laisser cuire pendant 15 min en remuant souvent.
  • Ajouter le lard, le jambon coupé en fines lamelles, les échalotes, oignon haché.
  • Laisser dorer, mélanger bien.
  • Saupoudrer de farine, tourner délicatement avec une cuillère en bois.
  • Ajouter le vin rouge, le sel, le poivre, le cognac.
  • Laisser cuire à feu doux, à couvert pendant 1 h 30.
  • Servir chaud avec une persillade, une garniture de croûtons aillés.
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