Recette
Escargots en sauce
Vous avez besoin de
- 100 g de poitrine de porc fumée
- 100 g de jambon de pays
- 1 oignon
- cagouilles
- 40 g d’échalotes
- 25 g de farine
- persil haché
- 25 cl vin rouge
- 5 cl cognac
- bouquet garni
- 30 g d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les cagouilles vivantes dans l'huile bouillante avec le bouquet garni.
- Baisser le feu, laisser cuire pendant 15 min en remuant souvent.
- Ajouter le lard, le jambon coupé en fines lamelles, les échalotes, oignon haché.
- Laisser dorer, mélanger bien.
- Saupoudrer de farine, tourner délicatement avec une cuillère en bois.
- Ajouter le vin rouge, le sel, le poivre, le cognac.
- Laisser cuire à feu doux, à couvert pendant 1 h 30.
- Servir chaud avec une persillade, une garniture de croûtons aillés.