Recette
Croques aux pommes
Vous avez besoin de
- pain brioché : 8 tranches
- pomme : 4
- fromage blanc en faisselle : 250 g
- beurre : 30 g
- calvados : 5 cl
- sucre en poudre : 4 c. à soupe
- sucre vanillé : 2 sachets
- noix de coco : 2 c. à soupe
Instructions
- Laver les pommes, éliminer les coeurs, les couper en lamelles.
- Chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les lamelles de pommes, saupoudrer de sucre vanillé, faire dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'elles prennent une légère coloration.
- Retourner à mi-cuisson, faire flamber au calvados.
- Passer rapidement le pain brioché sous le gril.
- Mélanger le fromage blanc au sucre,, étaler-le sur le pain brioché, ajouter les lamelles de pommes.
- Saupoudrer de noix de coco, superposer les 2 tranches.
- Servir tiède.