Recette
Kachori
Vous avez besoin de
- 180 g de farine blanche
- 100 ml d'eau
- 2 c. à soupe de ghee ou huile
- 1/2 c. à café de sel
- 2 tasses à café de moong dal
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 piments verts
- quelques feuilles de coriandre
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de fenouil
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de poudre de mangue
- huile pour friture
- sel
Instructions
- Rincer les moong dals, les mettre à tremper dans de l'eau froide pendant 30 min.
- Égoutter puis réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel.
- Ajouter le ghee ou l'huile.
- Mélanger la farine, le ghee, ajouter l'eau petit à petit.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, mais pas trop longtemps.
- Couvrir avec un torchon, laisser reposer 30 min.
- Au minimum.
- Mixer ensemble les moong dals,l'ail, le gingembre, le piment, la coriandre, le curry.mixer grossièrement , la consistance doit rester granuleuse.
- Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer un peu de ghee, ajouter le fenouil, le cumin, l'asafoetida, le reste des épices.
- Mélanger bien, laisser frire 1 min.en prenant garde à ne pas les brûler.
- Ajouter le mélange de moong dals, mélanger.
- Ajouter 3 à 4 c.
- À soupe d'eau, laisser cuire sur feu moyen pendant enciron 15 min.
- Les lentilles doivent être tendres.laisser refroidir.
- Avecla pâte, façonner 15 boules à peu près de la même taille.
- Aplatir chacune d'elle sur un plan de travail fariné, au rouleau ou à la main, en prenant soin d'aplatir davantage le centre.
- Au milieu, disposer une c.
- À café de farce bien pleine, refermer en formant une boule.
- Huiler la surface pour bien la lisser.
- Dans un grand bain d'huile chaude, faire frire les kachori sur feu moyen.
- Ils montent en surface, prennent une jolie couleur dorée.
- Les égoutter sur du papier absorbant, déguster-les chauds ou froids.