Recette
Rillettes de lapin facile
Vous avez besoin de
- 800 g de chair de lapin
- 400 g lard de poitrine
- 300 g panne de porc
- 15 cl de muscadet
- 2 gousse d’ail
- 1 branche romarin
- 1 feuille de laurier
- 4 baies de genièvre
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre à feu doux la panne de porc hachée avec le vin.
- Ajouter le lard, le lapin coupés en dès, l'ail, les herbes.
- Faire dorer, laisser cuire 3 à 4 heures en remuant.
- Quand la viande est défaite, légèrement blonde, ôter les herbes, le girofle.
- La graisse doit surnager.
- Réserver celle-ci dans une casserole puis saler, poivrer.
- Mettre en pots grés ou verre à 1 cm du bord.
- Après refroidissement, recouvrer avec la graisse fondue, couvrir quand elle aura figé.