Recette
Velouté de fenouil et potiron
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de chair de potiron
- 4 fenouils
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème
- muscade
- 15 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer les fenouils en lamelles.
- Poêler-les avec 10 cl d'huile sans faire colorer pendant 3 min,, faire cuire couvert d'eau 30 min en ajoutant de l'eau si nécessaire à la fin de la cuisson.
- Mixer, réserver.
- Couper le potiron en petits morceaux, poêler-les dans 3 c.
- À soupe d'huile.
- Ajouter le lait, saler, poivrer, laisser mijoter 20 min.
- Mixer, réserver.
- Dans une casserole, réunir les deux veloutés en les allongeant d'un peu de lait si nécessaire pour avoir une soupe pas trop épaisse.
- Saupoudrer d'une pincée de muscade, réchauffer doucement 2 à 3 minutes.
- Au dernier moment ajouter la crème, remuer, servir chaud.
- Vous pouvoir ajouter des croûtons dorés.