Recettes mousse kirsch
Charlotte aux griottes et au chocolat
beurre : 125 g, sel fin : 1 pincée, sucre glace : 50 g, chocolat Nestlé Dessert : 300 g, kirsch : 3 c. à soupe, cerises griottes au sirop : 350 g, sucre glace, copeaux de chocolat, biscuits de Reims : 250 g, oeuf : 4
6 Personne(s)
Pavé aux framboises
sucre en poudre : 200 g, framboises fraîches ou surgelées : 500 g, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, sucre en poudre : 100 g, amandes effilées : 125 g, farine : 150 g, fécule de maïs : 100 g, oeuf : 4, lait : 50 cl, kirsch : 2 c. à soupe, gelée de groseilles, oeuf : 1, crème patissière Ancel : 1 sachet, levure chimique ancel : 1 sachet
8 Personne(s)
Verrine de mousse au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc, 4 blancs d’oeufs, 40 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 10 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc délicat
300 g de framboises, 2 cl de kirsch, 1 c. à soupe de sucre, 40 cl crème fluide très froide, quelques gouttes de citron, 1 oeuf, 200 g de chocolat blanc
6 Personne(s)
Beignets cuisses dame
1 c. à soupe de kirsch, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de zeste de citron, 120 g de sucre, 50 g de beurre, 250 g de farine, 2 oeufs
4 Personne(s)
Charlotte aux cerises et au chocolat
300 g de chocolat, 250 g de biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 50 g de sucre glace, 125 g de beurre, 350 g de cerises griottes, 3 c. à soupe de kirsch, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Tranche napolitaine
5 bâtons de chocolat, 5 c. à soupe de sucre, 250 g crème fraîche, 1 paquet de macarons, 5 oeufs
4 Personne(s)
Cake marbré moelleux
250 g de farine, 100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de kirsch, 3 oeufs, 20 cl de lait, 200 g de sucre, 3/4 d'1 sachet de levure chimique, 2 à 3 c. à soupe de cacao
6 Personne(s)
Gratin pêches blanches, groseilles, sorbet au lait d'amandes
5 cl d'eau, 30 cl de lait, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de groseilles rouges, 100 g de groseilles blanches, 80 g de sucre semoule, 30 cl de lait d'amandes, 6 jaunes d'oeufs, 30 g de sucre glace, 12 pêches blanches
6 Personne(s)
Mousse de fromage blanc aux fraises
10 cl de crème liquide, 1 c. à café de jus de citron, 1 brin de menthe, 400 g de fraises, 250 g de fromage blanc à 20% de MG, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe d'alcool de framboise ou de kirsch
4 à 6 personnes
Agneau de pâques
2 oeufs, 3 c. à soupe d'eau chaude, 100 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de vie (kirsch), 1 sachet de sucre vanillé, beurre, 50 g de fécule, 1 c. rase de levure chimique, 75 g de farine
4 Personne(s)
Gâteau de pâques de micheline
beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe d'eau chaude, 1 c. à soupe d'eau de vie (kirsch), 75 g de farine, 2 oeufs, 1 c. à café rase de levure chimique, 100 g de sucre, 50 g de fécule
6 Personne(s)
Balthazar
110 g de sucre glace, 4 oeufs, 2 c. à soupe de kirsch, 2 c. à soupe d'eau, 260 g de chocolat noir, 210 g de beurre, 25 cl de crème fraîche liquide, 60 g de sucre glace
6 Personne(s)
Tourte de la forêt-noire
3 c. à soupe d'eau chaude, 200 g de chocolat noir, 1 petite boite de griottes, 3 c. à soupe de kirsch, 3 g de levure chimique, 75 g de farine, 4 oeufs, ½ pot de confiture de groseille, 20 g de cacao, 60 cl de crème fraîche, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de sucre, 50 g de fécule, 1 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Bûche des tropiques
1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)