Recette
Cake marbré moelleux
Vous avez besoin de
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de kirsch
- 250 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 c. à soupe de lait
- 3/4 d'1 sachet de levure chimique
- 2 à 3 c. à soupe de cacao
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter 100 g de sucre en continuant de battre jusqu'à l'obtention d'une neige très ferme.
- Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli, le sucre restant, le sucre vanillé, le kirsch, ajouter le lait, la farine ainsi que la levure chimique.
- Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger le tout.
- Prélever 1/4 de la pâte, mélanger avec la cacao, les 2 c.à soupe de lait.
- Beurrer, fariner un moule à cake, verser la moitié de la pâte blanche puis la pâte foncée, ensuite le reste de la pâte blanche, enfourner pendant 45 min.