Recette
Salade orientale aux rougets
Vous avez besoin de
- rouget (de roche) : 4
- poivron rouge : 3
- pois chiches : 1 petite boîte
- semoule (précuite) : 250 g
- raisins secs : 40 g
- huile d'olive : 8 c. à soupe
- persil ((ou de coriandre)) : 1 bouquet
- ras-el-hanout : 1 pincée
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- harissa
- jus de citron : 1
- sel, poivre du moulin
Instructions
- La veille, faire cuire 30 min les poivrons sur la grille du four à thermostat 7 (210°).
- Les laisser refroidir, les peler, ôter côtes, graines.
- Les faire mariner une nuit dans 4 cuil.
- À soupe d'huile, une pincée de ras-el-hanout, une pincée de sel, du poivre moulu.
- Le jour même, faire gonfler les raisins dans un bol d'eau chaude.
- Verser la semoule dans un saladier.
- Faire bouillir 1/4 l d'eau additionnée de 3 cuil.
- À soupe d'huile d'olive, la verser sur la semoule.
- Couvrir, laisser gonfler 8 min, puis égrainer la semoule à la fourchette.
- Égoutter les raisins.
- Préparer la sauce , mélanger 5 cuil.
- À soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, 1 pointe de couteau d'harissa, du sel, du poivre moulu.
- Égoutter les poivrons marinés, découper-les en lanières.
- Dans un plat creux, mélanger la semoule avec les pois chiches égouttés, les raisins, les poivrons,, le persil (ou la coriandre) haché.
- Arroser de sauce, mélanger.
- Lever les filets des rougets, éponger-les.
- Les faire dorer 1 min par face à la poêle dans 1 cuil.
- À soupe d'huile.
- Les disposer sur la salade, servir aussitôt.