Recette
Salade orientale aux rougets

Vous avez besoin de
  • rouget (de roche) : 4
  • poivron rouge : 3
  • pois chiches : 1 petite boîte
  • semoule (précuite) : 250 g
  • raisins secs : 40 g
  • huile d'olive : 8 c. à soupe
  • persil ((ou de coriandre)) : 1 bouquet
  • ras-el-hanout : 1 pincée
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • harissa
  • jus de citron : 1
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • La veille, faire cuire 30 min les poivrons sur la grille du four à thermostat 7 (210°).
  • Les laisser refroidir, les peler, ôter côtes, graines.
  • Les faire mariner une nuit dans 4 cuil.
  • À soupe d'huile, une pincée de ras-el-hanout, une pincée de sel, du poivre moulu.
  • Le jour même, faire gonfler les raisins dans un bol d'eau chaude.
  • Verser la semoule dans un saladier.
  • Faire bouillir 1/4 l d'eau additionnée de 3 cuil.
  • À soupe d'huile d'olive, la verser sur la semoule.
  • Couvrir, laisser gonfler 8 min, puis égrainer la semoule à la fourchette.
  • Égoutter les raisins.
  • Préparer la sauce , mélanger 5 cuil.
  • À soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, 1 pointe de couteau d'harissa, du sel, du poivre moulu.
  • Égoutter les poivrons marinés, découper-les en lanières.
  • Dans un plat creux, mélanger la semoule avec les pois chiches égouttés, les raisins, les poivrons,, le persil (ou la coriandre) haché.
  • Arroser de sauce, mélanger.
  • Lever les filets des rougets, éponger-les.
  • Les faire dorer 1 min par face à la poêle dans 1 cuil.
  • À soupe d'huile.
  • Les disposer sur la salade, servir aussitôt.
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