Recette
Saltimbocca au chèvre et jus au marsala
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau (ou volaille) larges et fines
- 8 feuilles de basilic
- 1 fromage de chèvre "de type roulé bien fait"
- 4 tranches de jambon sêché (pas fumé car trop fort et - fin)
- 10 cl de marsala
- 20 cl de fond brun
- 2 gousses d'ail émincées
- 20 cl de crème fraîche selon les goûts (facultative)
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Étaler vos escalopes, saler (doucement attention au jambon), poivrer.
- Y coucher la tranche de jambon, 3 fines tranches de chèvre, 2 feuilles de basilic frais, rouler en forme de cigare, piquer avec un cure-dent.
- Faire dorer au beurre sur toutes les surfaces, dégraisser, enfourner pendant 10 min.
- Pendant ce temps, déglacer votre poêle avec le marsala, laisser réduire de moitié, ajouter le fond, tout cela à feu très fort.
- Incorporer la crème (facultatif), rectifier l'assaisonnement.
- Napper vos saltimboccas de cette sauce, accompagner de spaghetti ou de la garniture de votre choix, bon appétit.