Recette
Pollo al forno
Vous avez besoin de
- 1 poulet frais environ 1,2 kg
- 1 brin de romarin
- 5 petites feuilles de sauge
- 1 citron non traité, lavé, piqué plusieurs fois
- 1 c. à soupe de beurre à rôtir fondu
- 1 ½ c. à café de sel, beaucoup de poivre
- 600 g de pommes de terre fermes
- 1 gousse d'ail à piquer
- 1 dl de vin blanc
- 4 petits oignons, coupés en quatre
- 2 poivrons coupés en lamelles
- 2 brins de romarin
- 3 petites feuilles de sauge
- ½ c. à café de sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
- Rincer le poulet à l'eau froide, sécher-le avec du papier absorbant, l'assaisonner (intérieur, extérieur).
- Farcir le poulet avec le romarin, la sauge, le citron, le ficeler.
- Le badigeonner de beurre à rôtir fondu, le mettre (poitrine vers le bas) dans un plat graissé.
- Disposer les pommes de terre, la gousse d'ail autour, les arroser de vin.
- Glisser le tout dans le bas du four préchauffé à (240°c), laisser cuire une quinzaine de minutes avant de retourner le poulet.
- Répartir ensuite le reste des ingrédients, des oignons à la sauge comprise, sur les pommes de terre, assaisonner, mélanger.
- Remettre à cuire pendant une dizaine de minutes, puis ramener la température à 220 °c,, terminer la cuisson pendant encore une trentaine de minutes.
- Remuer les pommes de terre, les légumes de temps en temps.
- Temps de cuisson total, environ 55 min.
- Enlever la ficelle, le citron, l'ail avant de servir.