Recette
Charlotte bavaroise

Vous avez besoin de
  • 300 g de madeira de lu
  • kirsch
  • 1/4 de l de lait
  • 1/4 de l de crème fraîche
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 75 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6 feuilles de gélatine
  • des cerises dénoyautées
  • de la crème chantilly ou vanille
Instructions
  • Tapisser le fond, les parois d'un moule bien beurré avec les biscuits madeira apres les avoir légèrement imbibés de kirsch.
  • Battre les jaunes d'oeufs, le sucre dans un bol.
  • Porter le lait avec le sucre vanillé à ébullition, y ajouter les feuilles de gélatine et, pendant 5 min, le laisser bouillir en remuant.
  • Verser le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs en continuant toujours à battre.
  • Remettre le tout dans la casserole, porter encore à ébullition tout en remuant.
  • Laisser refroidir jusqu'à ce que la masse commence à se solidifier, battre la crème fraîche, l'incorporer délicatement à la crème.
  • Verser une couche de cette crème dans le moule, ensuite, une couche de biscuits garnis, terminer par une couche de biscuits madeira.
  • Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.
  • Plonger le moule quelques secondes dans l'eau chaude, démouler sur un plateau.
  • Pour servir, garnir avec des cerises, de la crème chantilly ou vanille.
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