Recette
Douillons aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 8 gros pruneaux
  • 50 g de pâte d'amandes
  • 8 amandes mondées
  • 1 jaune d'oeuf
  • cognac
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Travailler à la fourchette la pâte d'amandes avec 1 c.
  • À soupe de cognac pour la rendre souple.
  • Dénoyauter les pruneaux en les incisant avec un petit couteau.
  • Remplacer le noyau par une noisette de pâte d'amandes,, piquer une amande dedans.
  • Dérouler la pâte feuilletée,, découper dedans 8 carrés de 5 cm de côté environ.
  • Placer un pruneau farci au centre de chaque carré, rabattre les quatre coins de la pâte vers le haut pour former un baluchon.
  • Souder les bords en pinçant avec les doigts.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Badigeonner les mini douillons avec un pinceau trempé dan le jaune d'oeuf battu.
  • Enfourner, laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Servir tiède ou froid, avec de la crème anglaise.
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