Recette
Douillons aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 8 gros pruneaux
- 50 g de pâte d'amandes
- 8 amandes mondées
- 1 jaune d'oeuf
- cognac
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Travailler à la fourchette la pâte d'amandes avec 1 c.
- À soupe de cognac pour la rendre souple.
- Dénoyauter les pruneaux en les incisant avec un petit couteau.
- Remplacer le noyau par une noisette de pâte d'amandes,, piquer une amande dedans.
- Dérouler la pâte feuilletée,, découper dedans 8 carrés de 5 cm de côté environ.
- Placer un pruneau farci au centre de chaque carré, rabattre les quatre coins de la pâte vers le haut pour former un baluchon.
- Souder les bords en pinçant avec les doigts.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Badigeonner les mini douillons avec un pinceau trempé dan le jaune d'oeuf battu.
- Enfourner, laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Servir tiède ou froid, avec de la crème anglaise.