Recette
Clafoutis aux pommes facile
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre + 20 g pour le moule
- 4 belles pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre.
- Creuser une fontaine.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter la moitié d'un verre de lait, les 2 jaunes d'oeufs.
- Mélanger doucement.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter le reste de lait, puis le beurre.
- Mélanger pour avoir une pâte lisse.
- Battre les blancs en neige, les ajouter au mélange.
- Beurrer le moule.
- Éplucher, couper les pommes en lamelles épaisses.
- Mettre un peu de pâte dans le fond du moule, en l'étalant bien.
- Mettre le moule dans le four, pendant 4 min.
- Retirer du four, puis mettre les lamelles de pommes sur la pâte, verser le reste de la pâte.
- Enfourner pendant 40 min.
- Au sortir du four, saupoudrer de sucre vanillé.