Recette
Clafoutis aux pommes facile

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 gros oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 4 belles pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre.
  • Creuser une fontaine.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter la moitié d'un verre de lait, les 2 jaunes d'oeufs.
  • Mélanger doucement.
  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter le reste de lait, puis le beurre.
  • Mélanger pour avoir une pâte lisse.
  • Battre les blancs en neige, les ajouter au mélange.
  • Beurrer le moule.
  • Éplucher, couper les pommes en lamelles épaisses.
  • Mettre un peu de pâte dans le fond du moule, en l'étalant bien.
  • Mettre le moule dans le four, pendant 4 min.
  • Retirer du four, puis mettre les lamelles de pommes sur la pâte, verser le reste de la pâte.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Au sortir du four, saupoudrer de sucre vanillé.
Accès rapide téléphone

Publicité