Recette
Blanquettes de veau à la méridionale

Vous avez besoin de
  • 800 g de blanquette de veau
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon viande
  • 1 bouquet de basilic (facultatif)
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir la blanquette à bon feu dans une cocotte contenant l'huile, le beurre fondu.
  • Quand la viande est légèrement colorée, ajouter l'oignon émincé, laisser revenir à feu doux pendant 5 min.
  • Saupoudrer de farine, mélanger pendant 2 min puis mouiller avec 1/2 l d'eau.
  • Ajouter le bouquet garni, le cube bouillon, laisser mijoter pendant 45 min, avec le couvercle légèrement ouvert.
  • Pendant ce temps, laver, gratter les carottes, les tailler en cubes, les plonger dans de l'eau bouillante pendant 10 min.
  • Faire de même avec les courgettes mais durant 5 min.
  • Quand blanquette est cuite, ajouter la crème fraîche, les légumes, le basilic haché.
  • Faire chauffer quelques minutes à bon feu, faire réduire un peu la sauce.
  • C'est délicieux, peut être fait avec d'autres viande , rôti par exemple.
  • Accompagner de pâtes.
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