Recette
Blanquettes de veau à la méridionale
Vous avez besoin de
- 800 g de blanquette de veau
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon viande
- 1 bouquet de basilic (facultatif)
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe rase de farine
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir la blanquette à bon feu dans une cocotte contenant l'huile, le beurre fondu.
- Quand la viande est légèrement colorée, ajouter l'oignon émincé, laisser revenir à feu doux pendant 5 min.
- Saupoudrer de farine, mélanger pendant 2 min puis mouiller avec 1/2 l d'eau.
- Ajouter le bouquet garni, le cube bouillon, laisser mijoter pendant 45 min, avec le couvercle légèrement ouvert.
- Pendant ce temps, laver, gratter les carottes, les tailler en cubes, les plonger dans de l'eau bouillante pendant 10 min.
- Faire de même avec les courgettes mais durant 5 min.
- Quand blanquette est cuite, ajouter la crème fraîche, les légumes, le basilic haché.
- Faire chauffer quelques minutes à bon feu, faire réduire un peu la sauce.
- C'est délicieux, peut être fait avec d'autres viande , rôti par exemple.
- Accompagner de pâtes.