Recette
Pennes à l'arrabbiata
Vous avez besoin de
- penne : 400 g
- huile d'olive : 25 cl
- oignon : 1
- ail : 3 gousses
- piment fort en poudre : 5 c. à café
- tomate pelée (grosse ) : 1 boîte
- persil : 10 brins
Instructions
- Laver, ciseler le persil.
- Éplucher, hacher l'oignon, l'ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, y faire revenir l'oignon haché jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
- Ajouter l'ail haché, le piment fort, poursuivre la cuisson 2 min.
- Verser les tomates pelées, remuer pour bien mélanger.
- Amener à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
- Entre-temps, dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes pendant 8 à 10 min.
- Égoutter les pâtes, mélanger-les à la sauce aux tomates puis ajouter le persil.
- Servir aussitôt.