Recette
Poulet aux amandes
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,4 kg
- 2 oignons
- 100 g d'amandes épluchées
- 2 carottes
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 citron
- 300 g de riz
- 1 dosette de safran
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet en morceaux, faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Dès qu'elle est chaude, y mettre à dorer les morceaux de poulet dans tous les sens.
- Éplucher les oignons, les couper en rondelles.
- Les ajouter dans la sauteuse avec 30 cl d'eau, le bouillon cube, le sucre, le jus de citron, le safran, sel, poivre.
- Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en petits bâtonnets.
- Hacher les amandes avec un couteau.
- Faire cuire le riz pendant 20 min dans de l'eau bouillante salée, 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes, égoutter le tout, ajouter les amandes.
- Mettre le riz aux légumes, amandes dans un plat creux, poser le poulet dessus.
- Servir la sauce à part.