Recette
Poulet aux amandes

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,4 kg
  • 2 oignons
  • 100 g d'amandes épluchées
  • 2 carottes
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 citron
  • 300 g de riz
  • 1 dosette de safran
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux, faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Dès qu'elle est chaude, y mettre à dorer les morceaux de poulet dans tous les sens.
  • Éplucher les oignons, les couper en rondelles.
  • Les ajouter dans la sauteuse avec 30 cl d'eau, le bouillon cube, le sucre, le jus de citron, le safran, sel, poivre.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en petits bâtonnets.
  • Hacher les amandes avec un couteau.
  • Faire cuire le riz pendant 20 min dans de l'eau bouillante salée, 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes, égoutter le tout, ajouter les amandes.
  • Mettre le riz aux légumes, amandes dans un plat creux, poser le poulet dessus.
  • Servir la sauce à part.
Accès rapide téléphone

Publicité