Recette
Riz exotique safrané au blanc de poulet
Vous avez besoin de
- 350 g de blanc de poulet
- 8 tranches de chorizo
- 1 boîte moyenne de poivron rouge au naturel
- 100 g de petit pois surgelés
- 1 oignon
- 350 g de riz long grain
- 2 dosettes de safran
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mesurer le volume du riz, faire bouillir 2 fois son volume d'eau.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon pelé, émincé avec 1 c.
- À soupe d'huile.
- Ajouter le riz, mélanger pour 1 min.
- Verser l'eau bouillante, le safran, le sel.
- Couvrir, laisser cuire environ 15 min.
- Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en lanières, les faire dorer à la poêle avec le reste d'huile à feu vif pendant 5 min.
- Saler, poivrer.
- Retirer, remplacer avec le poivron rouge émincé, faire revenir pour 2 min.
- A mi-cuisson du riz, ajouter le poulet, le poivron rouge, les petits pois, les tranches de chorizo pelées, coupées en deux.
- Vérifier la cuisson du riz, au besoin, ajouter un peu d'eau.
- Si les grains sont encore trop croquants, prolonger la cuisson, servir chaud.