Recette
Salade frisée aux pommes rôties au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 3 pommes golden
- 1 fromage de chèvre de Sainte-Maure demi-sec
- 1 salade frisée
- calvados
- beurre
- vinaigrette au cidre
- 5 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 12 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le gril du four.
- Couper le fromage de chèvre en 16 tranches.
- Éplucher les pommes, évider les pépins.
- Couper les pommes en 8 rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Faire revenir les tranches de pomme, sur les deux faces, avec du beurre chaud durant quelques minutes, puis les flamber au calvados.
- Les placer dans un plat de service allant au four.
- Disposer sur chaque tranche de pomme 2 tranches de fromage de chèvre, les passer au gril.
- La préparation doit légèrement fondre, prendre une couleur dorée.
- Préparer la salade frisée ,.
- Disposer les feuilles sur 4 assiettes de service, assaisonner avec la vinaigrette puis déposer 2 tranches de pomme chaudes au milieu de la salade.
- Servir aussitôt.