Recette
Crumble léger pomme-poire et son d'avoine

Vous avez besoin de
  • 2 pommes
  • 1 poire
  • 50 g de beurre allégé
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 60 g de son d'avoine
  • 40 g de beurre allégé
  • 40 g de cassonade
Crumble léger pomme-poire et son d'avoine
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Laver, éplucher les pommes, la poire.
  • Les couper en petits morceaux.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Faire cuire les pommes, la poire à la poêle avec le beurre allégé, ajouter la cannelle.
  • Laisser refroidir.
  • Couper le beurre en petits morceaux, réserver.
  • Dans un saladier, mélanger, émietter le son d'avoine, le beurre coupé, le sucre jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  • Verser les pommes, la poire dans le plat (préalablement beurré), ajouter la pâte à crumble.
  • Faire cuire dans le four jusqu’à obtenir une belle couleur dorée pendant 15 à 25 minutes environ.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Servir chaud ou tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité