Recette
Crumble léger pomme-poire et son d'avoine
Vous avez besoin de
- 2 pommes
- 1 poire
- 50 g de beurre allégé
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 60 g de son d'avoine
- 40 g de beurre allégé
- 40 g de cassonade
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Laver, éplucher les pommes, la poire.
- Les couper en petits morceaux.
- Beurrer un plat à gratin.
- Faire cuire les pommes, la poire à la poêle avec le beurre allégé, ajouter la cannelle.
- Laisser refroidir.
- Couper le beurre en petits morceaux, réserver.
- Dans un saladier, mélanger, émietter le son d'avoine, le beurre coupé, le sucre jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- Verser les pommes, la poire dans le plat (préalablement beurré), ajouter la pâte à crumble.
- Faire cuire dans le four jusqu’à obtenir une belle couleur dorée pendant 15 à 25 minutes environ.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Servir chaud ou tiède.