Recette
Tarte aux carambars
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 75 ml de sucre en poudre
- 5 ml de vanille liquide
- 15 ml d'eau bouillante
- 75 ml de maïzena
- 20 ml de farine
- 3 ml de levure chimique
- 10 ml d'huile
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 carambars
- 25 ml de cacao amer
- 1 noisette de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs, l'eau chaude, la vanille.
- Battre au batteur électrique , la préparation doit blanchir, doubler de volume.
- Ajouter ensuite la maïzena, la farine, la levure.
- Mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs au mélange en soulevant délicatement.
- Ajouter l'huile.
- Verser dans un moule à fond de tarte, enfourner 10 min.
- Démouler chaud.
- Faire chauffer doucement la crème liquide dans une casserole.
- Ajouter les carambars.
- Mélanger sans cesse pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter ensuite le cacao amer, continuer de mélanger.
- Retirer du feu, ajouter le beurre.
- Verser la préparation sur la base du biscuit.
- Mettre au frais.