Recette
Sauce chevreuil aux mûres

Vous avez besoin de
  • 60 cl de fond de gibier
  • 150 g de mûres
  • 30 g de sucre semoule
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • le zeste séché d'un demi d'orange
  • 5 cl de vin de Banyuls
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 60 g de beurre très froid coupé en petits dés
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, faire chauffer les mûres, le sucre sur feu doux, en remuant à la spatule jusqu'à ce que les mûres soient en purée.
  • Hors du feu, ajouter le vinaigre, remuer, mouiller avec le fond de gibier.
  • Ajouter le zeste d'orange, la cannelle, porter à ébullition, faire cuire à feu doux pendant 25 min, en écumant aussi souvent que nécessaire.
  • Ajouter le vin, faire cuire pendant 5 min de plus, passer au chinois.
  • Incorporer progressivement le beurre avec un petit fouet.
  • Saler, poivrer, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité