Recette
Sauce chevreuil aux mûres
Vous avez besoin de
- 60 cl de fond de gibier
- 150 g de mûres
- 30 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- le zeste séché d'un demi d'orange
- 5 cl de vin de Banyuls
- 1/2 bâton de cannelle
- 60 g de beurre très froid coupé en petits dés
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer les mûres, le sucre sur feu doux, en remuant à la spatule jusqu'à ce que les mûres soient en purée.
- Hors du feu, ajouter le vinaigre, remuer, mouiller avec le fond de gibier.
- Ajouter le zeste d'orange, la cannelle, porter à ébullition, faire cuire à feu doux pendant 25 min, en écumant aussi souvent que nécessaire.
- Ajouter le vin, faire cuire pendant 5 min de plus, passer au chinois.
- Incorporer progressivement le beurre avec un petit fouet.
- Saler, poivrer, servir aussitôt.