Recette
Spaghettis à la crème et aux anchois
Vous avez besoin de
- filet d'anchois : 12
- champignons de Paris : 500 g
- spaghettis : 500 g
- parmesan râpé : 50 g
- vin blanc sec : 5 cl
- bouillon de volaille : 1 tasse
- lait : 2 tasses
- fécule de pommes de terre : 2 c. à soupe
- moutarde : 2 c. à soupe
- beurre : 2 c. à soupe
- persil haché : 2 c. à soupe
- sel, poivre
![Spaghettis à la crème et aux anchois](/photos_recettes/25328.jpg)
Instructions
- Faire cuire les pâtes.
- Rincer, émincer 8 anchois.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire revenir les champignons, les anchois pendant 3 min, ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille.
- Assaisonner, laisser mijoter à feu doux 6 min.
- Mélanger le lait, la fécule de pommes de terre.
- Ajouter le tout dans une casserole ainsi que la moutarde.
- Laisser mijoter 5 min, incorporer les pâtes, le persil.
- Mélanger bien.
- Rincer, couper en 2 les anchois restants.
- Servir dans des assiettes creuses, saupoudrer de fromage parmesan, garnir des filets d'anchois.