Recette
Nems au surimi
Vous avez besoin de
- 1 paquet de galettes de riz
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de râpé de surimi
- 60 g de vermicelles chinois
- 60 g de carottes râpées
- 10 g de champignons noirs (séchés)
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 c. à soupe de nuoc-mâm
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter les champignons.
- Les laisser gonfler 15 min, puis émincer-les.
- Laver les vermicelles à l'eau froide.
- Les tremper 10 min dans de l'eau bouillante.
- Puis, les hacher.
- Mettre dans un saladier la chair à saucisse, le râpé de surimi, les carottes râpées, les jaunes d'œufs, la ciboulette, nuoc-mâm,.
- La crème fraîche, les champignons, vermicelles, sel, poivre.
- Mélanger bien le tout.
- Dans une assiette d'eau tiède à peine sucrée, tremper une à une les galettes de riz, pour les ramollir.
- Sortir la première galette de l'assiette, déposer-la sur la table de travail.
- Placer dans un coin de la galette de riz 1 c.
- À café de farce, puis rouler la pâte en refermant les extrémités.
- Répéter l'opération avec les autres galettes travaillées une à une, jusqu'à épuisement de la farce.
- Laisser les nems reposer 10 min, avant de les faire frire quatre par quatre.
- Les retirer une fois dorées.
- Les laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Accompagner de feuilles de laitue nature, ainsi que d'une sauce nuoc-mâm ou de soja.