Recette
Nems au surimi

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de galettes de riz
  • 200 g de chair à saucisse
  • 200 g de râpé de surimi
  • 60 g de vermicelles chinois
  • 60 g de carottes râpées
  • 10 g de champignons noirs (séchés)
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Nems au surimi
Instructions
  • Ébouillanter les champignons.
  • Les laisser gonfler 15 min, puis émincer-les.
  • Laver les vermicelles à l'eau froide.
  • Les tremper 10 min dans de l'eau bouillante.
  • Puis, les hacher.
  • Mettre dans un saladier la chair à saucisse, le râpé de surimi, les carottes râpées, les jaunes d'œufs, la ciboulette, nuoc-mâm,.
  • La crème fraîche, les champignons, vermicelles, sel, poivre.
  • Mélanger bien le tout.
  • Dans une assiette d'eau tiède à peine sucrée, tremper une à une les galettes de riz, pour les ramollir.
  • Sortir la première galette de l'assiette, déposer-la sur la table de travail.
  • Placer dans un coin de la galette de riz 1 c.
  • À café de farce, puis rouler la pâte en refermant les extrémités.
  • Répéter l'opération avec les autres galettes travaillées une à une, jusqu'à épuisement de la farce.
  • Laisser les nems reposer 10 min, avant de les faire frire quatre par quatre.
  • Les retirer une fois dorées.
  • Les laisser égoutter sur du papier absorbant.
  • Accompagner de feuilles de laitue nature, ainsi que d'une sauce nuoc-mâm ou de soja.
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