Recette
Tiramisu breton
Vous avez besoin de
- 2 pots de mascarpone
- 3 oeufs
- des petits beurre
- 1 pot de caramel au beurre salé
- 75 g de sucre
- 1 bol de lait froid
- chocolat en poudre
Instructions
- Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes au sucre, puis battre les blancs en neige avec une pincé de sel.
- Ajouter la mascarpone au jaune + sucre, bien mélanger.
- Ajouter les blancs montés en neige, mélanger le tout.
- Préparer un moule a cake, mettre une couche de petit beurre préalablement trempés dans le lait (pas trop longtemps pour ne pas qu'ils ramollissent), ajouter ensuite le caramel puis le mascarpone, alterner ainsi les ingrédients jusqu'au haut de votre moule.
- La dernière couche doit être du mascarpone.
- Mettre au frais pendant 4 heures (filmé ), saupoudrer de chocolat en poudre au moment de servir.