Recette
Riz à la mexicaine
Vous avez besoin de
- 200 g de riz long étuvé
- 1 petit oignon
- 30 cl de bouillon de poule
- 1 boîte de 25 cl de sauce tomate
- 1 petite boite (200g) de maïs doux
- 2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence)
- 1 gousse d'ail
- persil
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole épaisse, faire sauter le riz, l'oignon émincé dans un peu de matière grasse.
- Remuer sans arrêt jusqu'à ce que les ingrédients commencent à dorer.
- Retirer du feu, ajouter l'ail écrasé (pulpe) en laissant refroidir quelques minutes.
- Chauffer le bouillon jusqu'à ébullition puis ajouter la sauce tomate, une pincée de sel, une autre de poivre.
- Remettre la casserole avec le riz, l'oignon, l'ail écrasé sur feu vif.
- Y ajouter le mélange bouillon-sauce tomate, le maïs rincé, égoutté, enfin les petits pois.
- Mélanger jusqu'à reprise de l'ébullition.
- Baisser le feu, laisser ensuite mijoter à couvert pendant 15 à 20 min.
- Retirer du feu, laisser gonfler à couvert pendant 10 min.
- Décorer avec des piments verts whole green chilies ou avec quelques feuilles de persil.