Recette
Rôti de porc vigneronne
Vous avez besoin de
- 800 g de rôti de porc
- 2 oignons moyens
- 3 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 2 c. à soupe de maïzena
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer la viande dans la moitié du beurre en la retournant de tous les côtés.
- La retirer de la cocotte, dans le beurre restant puis faire revenir les carottes en rondelles, l'oignon, l'ail émincés.
- Saler, poivrer, mouiller avec le vinaigre, le vin.
- Ajouter le bouquet garni.
- Replacer la viande dans la cocotte.
- Couvrir, laisser cuire à feu moyen durant 50 à 60 minutes.
- Retirer le rôti, lier la sauce avec la fécule délayée.
- Servir les tranches de rôti nappées de sauce avec des petites pommes de terre nature ou des croquettes.