Recette
Escalopes de porc du pays d'Auge
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de porc
- 100 g d'oignons
- 400 g de champignons de Paris
- ½ jus de citron
- 20 cl de cidre brut
- 20 cl de calvados
- 3 dl de crème fraîche
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer les champignons, citronnez-les.
- Hacher l'oignon.
- Dans une grande poêle, faire fondre la moitié du beurre, faire saisir les escalopes assaisonnées pendant 6 à 7 minutes environ.
- Lorsqu'elles sont bien dorées, réserver-les au chaud.
- A leur place, faire revenir l'oignon haché.
- D'autre part, faire fondre du beurre dans une sauteuse, y jeter les champignons.
- Laisser l'eau s'évaporer.
- Verser le cidre dans la poêle, déglacer à feu vif, puis flamber avec le calvados.
- Incorporer la crème fraîche, les champignons égouttés.
- Laisser épaissir en mélangeant.
- Les dresser escalopes encore chaudes sur un plat de service, napper de sauce.
- Servir avec du riz sauvage.