Recette
Escalopes de porc du pays d'Auge

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de porc
  • 100 g d'oignons
  • 400 g de champignons de Paris
  • ½ jus de citron
  • 20 cl de cidre brut
  • 20 cl de calvados
  • 3 dl de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, émincer les champignons, citronnez-les.
  • Hacher l'oignon.
  • Dans une grande poêle, faire fondre la moitié du beurre, faire saisir les escalopes assaisonnées pendant 6 à 7 minutes environ.
  • Lorsqu'elles sont bien dorées, réserver-les au chaud.
  • A leur place, faire revenir l'oignon haché.
  • D'autre part, faire fondre du beurre dans une sauteuse, y jeter les champignons.
  • Laisser l'eau s'évaporer.
  • Verser le cidre dans la poêle, déglacer à feu vif, puis flamber avec le calvados.
  • Incorporer la crème fraîche, les champignons égouttés.
  • Laisser épaissir en mélangeant.
  • Les dresser escalopes encore chaudes sur un plat de service, napper de sauce.
  • Servir avec du riz sauvage.
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