Recette
Brochettes de gambas aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 8 grosses gambas
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron vert
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 50 g de sucre
  • 2 oranges à jus
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
Instructions
  • Préparer la marinade en mélangeant, le jus de 2 oranges, le sucre, le vinaigre de vin vieux, du sel, du poivre.
  • Placer les gambas entières dans cette marinade, réserver au frais pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps, prélever un peu de zeste de chaque agrume, le hacher finement.
  • Presser les agrumes, passer le jus au chinois.
  • Dans un petit saladier, mélanger le zeste, le jus des agrumes, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, fouetter le tout.
  • Saler, poivrer.
  • Préparer les brochettes en répartissant 2 gambas par pique, en agrémentant éventuellement de dés d'oranges.
  • Faire griller au four 5 min de chaque côté.
  • Servir chaud ou froid accompagné de la vinaigrette aux agrumes.
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