Recette
Brochettes de gambas aux agrumes
Vous avez besoin de
- 8 grosses gambas
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 citron vert
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 50 g de sucre
- 2 oranges à jus
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
Instructions
- Préparer la marinade en mélangeant, le jus de 2 oranges, le sucre, le vinaigre de vin vieux, du sel, du poivre.
- Placer les gambas entières dans cette marinade, réserver au frais pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pendant ce temps, prélever un peu de zeste de chaque agrume, le hacher finement.
- Presser les agrumes, passer le jus au chinois.
- Dans un petit saladier, mélanger le zeste, le jus des agrumes, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, fouetter le tout.
- Saler, poivrer.
- Préparer les brochettes en répartissant 2 gambas par pique, en agrémentant éventuellement de dés d'oranges.
- Faire griller au four 5 min de chaque côté.
- Servir chaud ou froid accompagné de la vinaigrette aux agrumes.