Recette
Oeufs pochés à la vinaigrette de lavande et compotée d'échalottes
Vous avez besoin de
- 2 oeufs trés frais
- de la confiture d'échalottes (on peut la remplacer par de la confiture d'oignons)
- 2 petits chèvre frais
- de la salade au choix
- 2 tranches de pain type pain de campagne
- 1 c.à. café de moutarde ancienne
- 1 c.à. café de vinaigre balsamique
- 4 càc de sirop de lavande
Instructions
- Pour la vinaigrette,.
- Mélanger la moutarde, la vinaigrette, le sirop.
- Eventuellement en coupant avec peu d'eau si le vinaigre est trop présent.
- Pour les toasts ,.
- Faire toaster le pain 1 minutes au grille pain.
- Etaler la confiture d'échalotte dessus, ajouter quelques petits morceaux de chèvre.
- Passer le tout quelques minutes sous le grill du four.
- Pour les oeufs pochés ,.
- Faire frémir de l'eau salé dans une casserole.
- Casser l'oeuf dans une louche, déposer-le délicatement dans l'eau frémissante pendant 3 min.
- (je n'ai toujours pas trouvé l'astuce pour faire un oeuf poché qui soit joli si vous l'avoir je prend!).
- Disposer la salade dans l'assiette avec l'oeuf au milieu est les tartines coupées en 4 autour.