Recette
Oeufs pochés à la vinaigrette de lavande et compotée d'échalottes

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs trés frais
  • de la confiture d'échalottes (on peut la remplacer par de la confiture d'oignons)
  • 2 petits chèvre frais
  • de la salade au choix
  • 2 tranches de pain type pain de campagne
  • 1 c.à. café de moutarde ancienne
  • 1 c.à. café de vinaigre balsamique
  • 4 càc de sirop de lavande
Instructions
  • Pour la vinaigrette,.
  • Mélanger la moutarde, la vinaigrette, le sirop.
  • Eventuellement en coupant avec peu d'eau si le vinaigre est trop présent.
  • Pour les toasts ,.
  • Faire toaster le pain 1 minutes au grille pain.
  • Etaler la confiture d'échalotte dessus, ajouter quelques petits morceaux de chèvre.
  • Passer le tout quelques minutes sous le grill du four.
  • Pour les oeufs pochés ,.
  • Faire frémir de l'eau salé dans une casserole.
  • Casser l'oeuf dans une louche, déposer-le délicatement dans l'eau frémissante pendant 3 min.
  • (je n'ai toujours pas trouvé l'astuce pour faire un oeuf poché qui soit joli si vous l'avoir je prend!).
  • Disposer la salade dans l'assiette avec l'oeuf au milieu est les tartines coupées en 4 autour.
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