Recette
Carry de poulet
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier de 1,5 kg environ
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 dose de safran
- 4 à 6 petites tomates rouges
- huile d'olive
- 1 pincée de sel
Instructions
- Découper le poulet fermier en morceaux.
- Séparer la hanche de la cuisse.
- Faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce que le poulet soit doré sur toutes ses faces procéder en plusieurs fois si nécessaire.
- Pendant ce temps, hacher les oignons, râper l'ail, le gingembre.
- Réserver.
- Couper les tomates en petits cubes.
- Lorsque le poulet est doré, jeter l'huile, n'en garder qu'environ 1 à 2 c.
- À soupe dans le faitout.
- Dans le même faitout faire rissoler l'ail, les oignons puis le gingembre à feu doux, avec le poulet.
- Puis y ajouter la dose de safran, mélanger bien le tout.
- Et enfin rajouter les cubes de tomates, laisser mijoter à feu doux.
- Saler en fin de cuisson.
- Lorsque la sauce est réduite, la cuisson est terminée.
- En accompagnement , du riz blanc ou basmati.