Recette
Terrine de confit de canard

Vous avez besoin de
  • 5 cuisses de canard confites
  • 6 pommes de terre charlotte
  • 2 échalotes
  • 20 brins de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les pommes de terre puis dans une casserole d'eau bouillante salée, les faire cuire pendant 20 min.
  • Les égoutter, éplucher-les, les couper en rondelles.
  • Hacher finement les échalotes.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Dans un faitout, faire réchauffer à feu doux les cuisses de canard pendant environ 20 min, pour les débarrasser de leur graisse.
  • Ôter la peau, les os puis effilocher la chair dans un saladier.
  • Ajouter les pommes de terre, les échalotes, les brins de la ciboulette.
  • Assaisonner, mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm.
  • Couvrir d'un film alimentaire.
  • Poser dessus une planchette ou une autre mole surmonté d'un poids de 2 kg.
  • Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Cette terrine se déguste froide, accompagnée d'une salade aux noix.
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