Recette
Terrine de confit de canard
Vous avez besoin de
- 5 cuisses de canard confites
- 6 pommes de terre charlotte
- 2 échalotes
- 20 brins de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre puis dans une casserole d'eau bouillante salée, les faire cuire pendant 20 min.
- Les égoutter, éplucher-les, les couper en rondelles.
- Hacher finement les échalotes.
- Ciseler la ciboulette.
- Dans un faitout, faire réchauffer à feu doux les cuisses de canard pendant environ 20 min, pour les débarrasser de leur graisse.
- Ôter la peau, les os puis effilocher la chair dans un saladier.
- Ajouter les pommes de terre, les échalotes, les brins de la ciboulette.
- Assaisonner, mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm.
- Couvrir d'un film alimentaire.
- Poser dessus une planchette ou une autre mole surmonté d'un poids de 2 kg.
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Cette terrine se déguste froide, accompagnée d'une salade aux noix.