Recette
Ch'tit con carne

Vous avez besoin de
  • 350 g de steak haché
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 petite boîte de haricots rouges
  • 1 petite boîte de haricots blancs
  • 2 endives
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 c.à café de cumin
  • 1/ 2c.à café de paprika doux
  • 6 gouttes de tabasco
  • du piment fort de Cayenne
  • sucre
  • sel
Ch'tit con carne
Instructions
  • Émincer l'oignon.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, faire suer l'oignon avec les lardons, le steak haché.
  • Mélanger bien.
  • Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le cumin, la paprika, le tabasco, un peu de piment (selon votre gout), les haricots égouttés, les tomates.
  • Écraser-les pour en extraire le jus.
  • Saler, mélanger, couvrir.
  • Laisser cuire 1h15 sur feu doux.
  • 15 minutes avant de servir, laver les endives, les couper en 2.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, mettre à dorer les endives.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Les laisser cuire en les surveillant régulièrement.
  • Elles doivent restées encore un peu croquantes.
  • Les servir avec le chili con carne.
Accès rapide téléphone

Publicité