Recette
Ch'tit con carne
Vous avez besoin de
- 350 g de steak haché
- 100 g de lardons fumés
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte de haricots rouges
- 1 petite boîte de haricots blancs
- 2 endives
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 1 c.à café de cumin
- 1/ 2c.à café de paprika doux
- 6 gouttes de tabasco
- du piment fort de Cayenne
- sucre
- sel
Instructions
- Émincer l'oignon.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, faire suer l'oignon avec les lardons, le steak haché.
- Mélanger bien.
- Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le cumin, la paprika, le tabasco, un peu de piment (selon votre gout), les haricots égouttés, les tomates.
- Écraser-les pour en extraire le jus.
- Saler, mélanger, couvrir.
- Laisser cuire 1h15 sur feu doux.
- 15 minutes avant de servir, laver les endives, les couper en 2.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, mettre à dorer les endives.
- Saupoudrer de sucre.
- Les laisser cuire en les surveillant régulièrement.
- Elles doivent restées encore un peu croquantes.
- Les servir avec le chili con carne.