Recette
Magret de canard au nectar de figues accompagné de compote de figues
Vous avez besoin de
- 350 g magret de canard fermier
- 3 c. à soupe de nectar de figues
- 1 clou de girofle
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 1 pot de compote de figues en morceaux (accompagnement)
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Quadriller la peau du magret avec un couteau, faire cuire dans une poêle sèche, côté peau 4 min, côté viande 2 min.
- Saler, poivrer, réserver à couvert.
- Retirer, garder la graisse.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre de framboise, réduire de moitié, ajouter le clou de girofle, le nectar de figue.
- Réduire un peu, ajouter la crème fraîche.
- Réduire selon votre goût, verser sur le magret coupé en 8 aiguillettes.
- S'accompagne d'une compote de figues en morceaux, à faire chauffer au bain-marie.
- A servir de préférence en assiette individuelle préchauffée.