Recette
Confit de canard Cerebros
Vous avez besoin de
- 2 cuisses de canard
- 2 poignées de gros sel Cérébos
- 1.5l de graisse de canard
- 300g de pommes de terre
- huile de friture
- 1 c. à café de fleur de sel d'Algarve
Instructions
- Répartir le gros sel sur les cuisses de canard.
- Presser avec la paume des mains pour imprégner les grains de gros sel dans la chair.
- Laisser confire 24h au réfrigérateur.
- Passé ce temps, enlever l'excédent de sel (celui qui n'aurait pas incrusté la viande).
- Dans un faitout, faire cuire les cuisses avec la graisse de canard pendant 1h-1h15 à frémissement.
- Pour les faire dorer, les rendre croustillantes, les passer au four 10 min th° 5-6 (200°c) en les retournant en milieu de cuisson.
- Parallèlement, faire cuire les patates préalablement épluchées, découpées dans une friteuse.
- Une fois les frites prêtes ajouter le sel d'algarve.