Recette
Potage Saint Germain

Vous avez besoin de
  • os de boeuf : 1 kg
  • petit pois : 450 g
  • jaune d'oeuf : 2
  • crème fraîche : 25 cl
  • laurier : 1 feuille
  • fines herbes : 1 bouquet
  • persil : 1 branche
  • sel fin
  • poivre blanc : 10 grains
Instructions
  • Faire blanchir les os de boeuf dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes.
  • Égoutter-les ensuite, passer au chinois leur eau de cuisson.
  • Ciseler les fines herbes.
  • Effeuiller le persil, le ciseler.
  • Porter à ébullition 1,5 litre d'eau salée.
  • Y plonger les os.
  • Y ajouter les fines herbes, la feuille de laurier.
  • Poivrer.
  • Laisser cuire, à découvert, sur feu doux, pendant 1 heure.
  • Passer le bouillon, puis le faire réduire jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que 75 cl.
  • Faire cuire les petits pois écossés dans de l'eau salée pendant 15 minutes.
  • Écraser-en la moitié en purée, réserver le reste.
  • Incorporer la purée de petits pois au bouillon.
  • Mélanger bien.
  • Battre la moitié de la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs.
  • Ajouter le mélange au potage.
  • Y ajouter enfin les petits pois entiers.
  • Verser le potage dans une soupière, au chaud.
  • Ajouter le reste de crème fraîche.
  • Parsemer de persil.
  • Servir aussitôt.
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