Recette
Tournedos gratinés aux champignons et courgettes
Vous avez besoin de
- tournedos : 6
- mozzarella : 2 boules
- courgette : 3
- tomate : 3
- champignons : 500 g
- basilic ciselé : 3 c. à soupe
- estragon ciselé : 3 c. à soupe
- beurre : 100 g
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer soigneusement les champignons, les mettre dans une grande poêle à feu doux.
- Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation des champignons soit évaporée.
- Ajouter alors 50 g de beurre, du sel, du poivre, faire revenir sur feu moyen pendant 5 à 6 min.
- Laver les courgettes, découper-les en bâtonnets.
- Laver les tomates, les couper en 4, retirer les graines.
- Mettre 50 g de beurre dans une poêle, ajouter les courgettes, les faire sauter pendant quelques minutes, puis ajouter les tomates, le basilic, l'estragon, du sel, du poivre.
- Couvrir, laisser cuire 10 min.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Découper les boules de mozzarella en tranches, déposer-les sur les tournedos.
- Si les tournedos sont trop épais, découper-les en 2 dans l'épaisseur.
- Déposer les tournedos dans un plat à four.
- Enfourner pour 5 à 6 min.
- La mozzarella doit être bien dorée.
- Servir les tournedos dès la sortie du four, accompagnés des légumes, des champignons.