Recette
Tournedos gratinés aux champignons et courgettes

Vous avez besoin de
  • tournedos : 6
  • mozzarella : 2 boules
  • courgette : 3
  • tomate : 3
  • champignons : 500 g
  • basilic ciselé : 3 c. à soupe
  • estragon ciselé : 3 c. à soupe
  • beurre : 100 g
  • sel, poivre
Tournedos gratinés aux champignons et courgettes
Instructions
  • Nettoyer soigneusement les champignons, les mettre dans une grande poêle à feu doux.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation des champignons soit évaporée.
  • Ajouter alors 50 g de beurre, du sel, du poivre, faire revenir sur feu moyen pendant 5 à 6 min.
  • Laver les courgettes, découper-les en bâtonnets.
  • Laver les tomates, les couper en 4, retirer les graines.
  • Mettre 50 g de beurre dans une poêle, ajouter les courgettes, les faire sauter pendant quelques minutes, puis ajouter les tomates, le basilic, l'estragon, du sel, du poivre.
  • Couvrir, laisser cuire 10 min.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Découper les boules de mozzarella en tranches, déposer-les sur les tournedos.
  • Si les tournedos sont trop épais, découper-les en 2 dans l'épaisseur.
  • Déposer les tournedos dans un plat à four.
  • Enfourner pour 5 à 6 min.
  • La mozzarella doit être bien dorée.
  • Servir les tournedos dès la sortie du four, accompagnés des légumes, des champignons.
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