Recette
Navettes
Vous avez besoin de
- 300 g de farine tamisée
- 100 g de beurre mou coupé en morceaux
- 3/4 d'un verre à moutarde de fleur d'oranger
- 120 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre l'eau de fleur d'oranger, le sucre en poudre dans une casserole,, faire bouillir à petit feu 10 min, jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
- Laisser tièdir.
- Pendant ce temps, dans un saladier mettre la farine tamisée, la pincée de sel,, le beurre mou coupé en morceaux.
- Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée.
- A ce moment, verser le sirop sur la préparation.
- Fouetter vigoureusement avec une cuillère en bois.
- Mêler bien.
- Verser cette pâte molle sur le plan de travail fariné.
- Faire un long boudin avec les mains, découper des morceaux de pâte de façon à obtenir des petites barques.
- Déposer ces barques sur une plaque à patisserie beurrée, enfourner 15 à 20 min, en sachant que ces biscuits doivent rester assez pâles, les sortir du four, les faire refroidir sur une grille.
- Se conserve très bien dans une boîte metallique pendant 3 semaines.